Blog de La Libreria

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home Les Rencontres passées Rencontres 2016 Mercredi 6 avril 2016 à 19h - Stefano Palombari - Petit précis de gastronomie italienne, Pasta

Mercredi 6 avril 2016 à 19h - Stefano Palombari - Petit précis de gastronomie italienne, Pasta

Envoyer Imprimer PDF

Mercredi 6 avril 2016 à 19h

 

STEFANO PALOMBARI

 

Petit précis de

gastronomie italienne

Pasta


Editions du Pétrin

En présence de l'illustrateur Massimo Polvara et

de l'éditrice Emmanuelle Mourareau

L’origine des pâtes se perd dans la nuit des temps. Après avoir écarté l’hypothèse de leur ascendance chinoise, Stefano Palombari se penche sur l’assiette romaine. Les Romains mangeaient-ils des pâtes ? Les historiens sont divisés. L’auteur poursuit son enquête à la table de Roger II, revisite le Decameron et ses ravioli, suit les péripéties des tortellini. Multiple et changeante, populaire ou gastronomique, la pasta, emblème national s’il en est, nous plonge au coeur d’un art de vivre que le monde entier envie à l’Italie.

Jolie occasion de nous croiser et de converser autour d'un verre et d'un antipasti de pasta !

Nous vous attendons nombreux à cette savoureuse rencontre entre langue italienne et langue française.