Blog de La Libreria

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home Les Rencontres passées Rencontres 2016 Mardi 29 novembre 2016 à 19h - La science en cuisine et l'art de bien manger de Pellegrino Artusi

Mardi 29 novembre 2016 à 19h - La science en cuisine et l'art de bien manger de Pellegrino Artusi

Envoyer Imprimer PDF

En collaboration avec Altritaliani

 

Mardi 29 novembre 2016 à 19h


La science en cuisine

et

l'art de bien manger

de

Pellegrino Artusi

Editions Actes Sud

préfacé par Alberto Capatti

Soirée animée par Marguerite Pozzoli,

traductrice du livre avec Lise Chapuis,

et par Domenico Biscardi, journaliste

Délectable soirée en perspective ! Voici enfin en français le livre des livres, la Bible de la cuisine italienne. Marguerite Pozzoli et Lise Chapuis se sont attelées à la traduction des 790 recettes composant cet ouvrage essentiel pour tout italien : bien rares sont les foyers italiens où il ne figure pas en bonne place.

"La science en cuisine et l'art de bien manger", publié à la fin du XIXème siècle, a posé les bases de cette cuisine jusqu'alors familiale, populaire et locale, la rendant accessible au plus grand nombre, ne serait-ce que d'un point de vue linguistique ! Car c'est aussi un livre plein d'érudition, jamais pédante, ponctuée d'anecdotes savoureuses.

Un cadeau tout trouvé pour les fêtes !

En compagnie de Marguerite Pozzoli et de Domenico Biscardi, venez nombreux découvrir l'un des livres qui ont fait l'Italie.

La rencontre s'achèvera sur un verre amical.